X

Escola Grupo Hospitalar Conceição

04032GHC PE 3D IM01 R01

PROJETO ARQUITETÔNICO Carolina Souza Pinto, Lucas Obino, Cristiano Selbach Carneiro, Franco Miotto, Aline Taís Comiran, Ellen Renata Bernardi, Augusto Tumelero, Daniela Yumi Yoshimoto, Graziela Venzon, Guilherme Silva, Laura Aurvalle, Manoela Conte, Mateus Sartori, Matheus Bragagnolo, Matheus Lorenzet, Paula Sassi e Rodrigo Rocha

PROJETO PAISAGÍSTICO: Carolina Souza Pinto, Cristiano Selbach Carneiro, Aline Taís Comiran e Manoela Conte

PROJETO COMUNICAÇÃO VISUAL E SINALIZAÇÃO: Ellen Renata Bernardi, Luiza Andreis e Paula Sassi

PROJETO ESTRUTURAL: Guilherme Laini, Miguel Lahude e Cláudio Faraó Souza Pinto

PROJETO HIDROSSANITÁRIO, PPCI E GÁS NATURAL: Marcelo Mansur Berny e Márcio Trolli

PROJETO ELÉTRICO, LÓGICA, SONORIZAÇÃO E SPDA: Manoel Souza Coelho, Fernando Chiapinotto e Fillipe Figueiró

PROJETO DE CLIMATIZAÇÃO, PRESSURIZAÇÃO E AR COMPRIMIDO: Flávio Teixeira

PROJETO DE AUTOMAÇÃO, CONTROLE DE ACESSO E CFTV: Júlio César Pischke e Gustavo Colvara Torres

ORÇAMENTO E CRONOGRAMA: Lucas Obino, Carolina Souza Pinto, Rafaela Jung e Juliana Escaleira

 

O edifício sede da Escola GHC - Centro de Educação Tecnológica e Pesquisa em Saúde do Grupo Hospitalar Conceição - reúne todas as atividades da escola em uma única edificação, melhorando a infraestrutura para instalação de novos e modernos equipamentos e viabilizando a expansão das atividades atuais. Isto traz contribuições relevantes para os avanços da saúde na capital gaúcha, uma vez que o atendimento do Grupo Hospitalar Conceição é 100% focado para o Sistema Único de Saúde (SUS). O terreno possui uma esquina de ângulo agudo, portanto, desde o início do projeto, buscou-se formas de ocupa-la sem criar barreiras. Quem se aproxima da esquina, tanto pela Av. Grécia como pela Av. Francisco Trein, tem um grande campo visual livre, o que aumenta a segurança do local e torna o percurso muito mais agradável. Ainda, para os mais apressados, é possível atalhar o caminho passando pela praça de acesso da escola. Esta praça coberta de acesso, um pouco elevada com relação ao nível do terreno na esquina, separa o trânsito intenso do acesso de pedestres. Cria-se assim uma área não apenas de acesso, mas uma praça pública, que pode ser utilizada por toda a população. A lanchonete, colocada no térreo da edificação, também faz uso desta praça coberta, tornando-a um local de estar e encontro dos alunos e professores. O projeto conta com auditório, biblioteca, salas de aula, laboratórios, áreas administrativas e de apoio, além da área de estudos e do terraço. Os espaços estão distribuídos pelos sete pavimentos, mais um pavimento técnico. O edifício traz inúmeros recursos de sustentabilidade, como proteção solar nas fachadas, reduzindo o consumo energético e de ar-condicionado, ventilação e iluminação naturais exploradas ao máximo, cobertura vegetada, aproveitamento da água da chuva, iluminação toda em LED e automação e monitoramento de todos os sistemas, o que promete alto nível de eficiência energética e recursos avançados no controle do uso e manutenção do edifício.

 

 

FUNÇÃO: Institucional

CLIENTE: Grupo Hospitalar Conceição

LÍDER DE PROJETO: Aline Taís Comiran

ANO DE PROJETO: 2014-2016

LOCALIZAÇÃO: Avenida Francisco Trein, 286, 296 e 326 - Porto Alegre - RS

STATUS: Projeto concluído

ÁREA PROJETO: 11.651,47m²

ÁREA TERRENO: 3.920,69m²

ARCHITECTURE: Carolina Souza Pinto, Lucas Obino, Cristiano Selbach Carneiro, Franco Miotto, Aline Taís Comiran, Ellen Renata Bernardi, Augusto Tumelero, Daniela Yumi Yoshimoto, Graziela Venzon, Guilherme Silva, Laura Aurvalle, Manoela Conte, Mateus Sartori, Matheus Bragagnolo, Matheus Lorenzet, Paula Sassi and Rodrigo Rocha

LANDSCAPE DESIGN: Carolina Souza Pinto, Cristiano Selbach Carneiro, Aline Taís Comiran and Manoela Conte

ENVIRONMENTAL GRAPHIC DESIGN: Ellen Renata Bernardi,Luiza Andreis and Paula Sassi

STRUCTURAL PROJECT: Guilherme Laini, Miguel Lahude and Cláudio Faraó Souza Pinto

SANITARY SYSTEM DESIGN: Marcelo Mansur Berny and Márcio Trolli

ELECTRICAL PROJECT: Manoel Souza Coelho, Fernando Chiapinotto and Fillipe Figueiró

HVAC PROJECT: Flávio Teixeira

AUTOMATION PROJECT: Júlio César Pischke and Gustavo Colvara Torres

COST ESTIMATION: Lucas Obino, Carolina Souza Pinto, Rafaela Jung and Juliana Escaleira

 

The new main building of Escola GHC – Centro de Educação Tecnológica e Pesquisa em Saúde do Grupo Hospitalar Conceição gathers all of the school’s activities in a single building, improving the infrastructure for the installation of newer and more modern equipment while enabling the expansion of current activities. This contributes to relevant advancements of healthcare in Rio Grande do Sul’s capital city since the services provided by Grupo Hospitalar Conceição are focused 100% on the Sistema Único de Saúde (SUS).

The terrain has a street corner set on an acute angle, therefore, since the beginning of the project, ways of trying to occupy it without creating barriers had to be sought out. People who approach the street corner, either from Av. Grécia as well as from Av. Francisco Trein, have a large open field of view, which increases the feeling of safety and makes the route much more pleasant. Also, for those who are in a hurry, it is possible to take a shortcut going through a square leading into the school. This covered access square, elevated when compared to the street level, separates the pedestrian access to the school from the intense traffic in the streets. What this accomplishes is the creation of not only an access area, but also of a public space that can be used by the general population. The snack bar, located in the ground floor of the main building, also makes use of the covered square area, turning it into a meeting place for students and teachers.

The project has an auditorium, library, classrooms, labs, administrative and support areas and also counts with study areas and a terrace. The spaces are distributed throughout seven floors with an additional maintenance floor. The building comes with innumerous sustainability resources, such as a façade with solar protection, reducing energy consumption and air conditioning systems usage, natural ventilation and lighting used to the fullest extent, a green roof, reutilization of rain water, full LED illumination and automation and monitoring of all systems, promising high levels of energy efficiency and advanced tools in the control and maintenance of the building.

 

 

FUNCTION: Institutional

CLIENT: Grupo Hospitalar Conceição

PROJECT LEADER: Aline Taís Comiran

PROJECT YEAR: 2014-2016

PROJECT LOCATION: Francisco Trein Ave,286, 296 e 326- Porto Alegre, Brazil

STATUS: Design

PROJECT AREA: 11,651.47sqm

SITE AREA: 3,920.69sqm

GHC-Diagramas-Gif

04032GHC PE 3D IM07 R01

04032GHC PE 3D IM03 R01

04032GHC PE 3D IM04 R01

04032GHC PE 3D IM05 R01

04032GHC PE 3D IM06 R01

 

 

PLANTAS2PLANTAS3PLANTAS4PLANTAS5PLANTAS6PLANTAS7PLANTAS8PLANTAS9

 

Crt-06Crt-05-05Crt-04

Crt-03-03 Crt-02 Crt-01

 

 

Leave a Reply

Message
Your Name *
Your Email *
Website