X

Múcio Teixeira

  • dezembro 1, 2015
  • By admin
  • Comentários desativados em Múcio Teixeira
  • in

PROJETO ARQUITETÔNICO: Carolina Flach Souza Pinto, Lucas Obino, Cristiano Selbach Carneiro, Franco Miotto, Aline Taís Comiran, Ellen Renata Bernardi, Augusto Tumelero, Graziela Venzon, Guilherme Silva, Mateus Sartori, Luiza Andreis, Matheus Bragagnolo, Matheus Lorenzet, Rodrigo Rocha e Manoela Conte

PROJETO ESTRUTURAL: RAIZ Engenheiros Associados

 

O edifício residencial, localizado no bairro Menino Deus, abriga 13 apartamentos distribuídos em oito andares, sendo um voltado para a frente e outro para os fundos do prédio. Os apartamentos do último andar são duplex, aproveitando o espaço da cobertura para a última habitação. Já o subsolo não foi utilizado devido às condições do terreno e ao custo da obra. Para criar uma conexão com a rua, o salão de festas foi colocado no térreo;um recurso interessante para aproximar as pessoas da calçada e torná-la mais segura. Para ressaltar a percepção das sacadas como ambiente aberto, elas foram dispostas de forma alternada. A OSPA, ao desenvolver o projeto, preocupa-se tanto com o edifício, quanto com o entorno, compreendemos que cada projeto é responsável por construir a cidade.

 

 

FUNÇÃO: Residencial Multifamiliar

CLIENTE: ST4 Incorporações

LÍDER DE PROJETO: Ellen Renata Bernardi

ANO DO PROJETO: 2015

LOCALIZAÇÃO: Rua Múcio Teixeira, 928-938, Porto Alegre

STATUS: Em construção

ÁREA PROJETO: 2.306,85m²

ÁREA TERRENO: 753,10m²

ARCHITECTURE: Carolina Flach Souza Pinto, Lucas Obino, Cristiano Selbach Carneiro, Franco Miotto, Aline Taís Comiran, Ellen Renata Bernardi, Augusto Tumelero, Graziela Venzon, Guilherme Silva, Mateus Sartori, Luiza Andreis, Matheus Bragagnolo, Matheus Lorenzet, Rodrigo Rocha and Manoela Conte

STRUCTURAL PROJECT: RAIZ Engenheiros Associados.

 

The residential building, located in Menino Deus neighborhood, encompasses 13 apartments distributed in eight floors, where one faces the front and the other faces the back of the building. The apartments on the top floor are duplex, making the most of the space of the penthouse for the last housing. The basement was not used due to the conditions of the terrain and to the cost of the construction. So as to create a connection with the street, the party room was placed on the ground floor; an interesting resource to draw the people on the sidewalk near and to make it safer. In order to highlight the perception of the balconies as an open space, they were built in an alternate way. As it develops the project, OSPA is concerned not only about the building itself, but also about its surroundings. We believe that every project is responsible for constructing the city.

 

FUNCTION: Residential building

CLIENT: ST4 Incorporações

PROJECT LEADER: Ellen Renata Bernardi

PROJECT YEAR: 2015

PROJECT LOCATION: Múcio Teixeira street, 928/938, Porto Alegre

STATUS: Under construction

PROJECT AREA: 2,306.85sqm

SITE AREA: 753.10sqm

02075MUC DIV IM09

02075MUC DIV IM10

13045MUC PB IM01
02075MUC DIV Desenhos-0802075MUC DIV Desenhos-0602075MUC DIV Desenhos-07