X

Nilo 1700

img_Nilo 1700_1

Fotografia/photograph: Marcelo Donadussi: fotografia de arquitetura

PROJETO ARQUITETÔNICO: Carolina Souza Pinto, Jean Grivot, Lucas Obino, Claudio Faraó Souza Pinto e Bianca Antunes

PROJETO PAISAGÍSTICO: Carolina Souza Pinto, Jean Grivot e Lucas Obino

COMUNICAÇÃO VISUAL E SINALIZAÇÃO: Carolina Souza Pinto e Érika Hartmann

PROJETO ESTRUTURAL: Claudio Faraó Souza Pinto e Pró Cálculo

PROJETO HIDROSSANITÁRIO: Claudio Faraó Souza Pinto

PROJETO ELÉTRICO: Claudio Faraó Souza Pinto e Eletrotec

CONSTRUÇÃO E PRÉ-MOLDADOS: Construtora Premold

 

As pessoas que frequentam o local podem usufruir tanto das lojas, quanto do espaço ao ar livre em uma das esquinas mais valorizadas de Porto Alegre. Isso acontece porque o centro comercial é projetado buscando a integração entre as 12 lojas e a rua, possibilitando a conexão entre interior e exterior. A galeria fica 1,5m acima do nível da rua, não conflitando visualmente com os estacionamentos. A elevação também proporciona visuais mais interessantes e proteção às lojas e aos usuários que passam pela galeria. O projeto é de autoria dos arquitetos Lucas Obino, Carolina Souza Pinto e Jean Grivot.

 

 

FUNÇÃO: Comercial

CLIENTE: Ruy Brossard

ANO DO PROJETO: 2007-2012

LOCALIZAÇÃO: Av. Dr. Nilo Peçanha, 1700, Porto Alegre, Brasil

STATUS: Construído

ÁREA PROJETO: 1.075,00m²

AREA TERRENO: 4.200,00m²

ARCHITECTURE: Carolina Souza Pinto, Jean Grivot, Lucas Obino, Claudio Faraó Souza Pinto and Bianca Antunes

LANDSCAPE DESIGN: Carolina Souza Pinto, Jean Grivot and Lucas Obino

ENVIRONMENTAL GRAPHIC DESIGN: Carolina Souza Pinto and Érika Hartmann

STRUCTURAL PROJECT: Claudio Faraó Souza Pinto and Pró Cálculo

SANITARY SYSTEM DESIGN: Claudio Faraó Souza Pinto

ELECTRICAL PROJECT: Claudio Faraó Souza Pinto and Eletrotec

CONSTRUCTION AND PRE-CAST CONCRETE: Construtora Premold

 

People who go to the place may make use not only of the stores, but also of the open air space on one of the most upscale corners of Porto Alegre. It is so because the commercial center is projected seeking for the integration among the 12 stores and the street, making the connection between the indoor and outdoor areas possible. The place is 1.5m above street level, not conflicting visually with the parking lots. The elevation also provides more interesting views and protection to the stores as well as to the users who pass by the shopping gallery. The project is the creation of the architects Lucas Obino, Carolina Souza Pinto and Jean Grivot.

 

FUNCTION: Commercial

CLIENT: Ruy Brossard

PROJECT YEAR: 2007-2012

PROJECT LOCATION: 1700 Nilo Peçanha Ave, Porto Alegre, Brazil.

STATUS: Built

PROJECT AREA: 1,075.00sqm

SITE AREA: 4,200.00sqm


img_Nilo 1700_5

Fotografia/photograph: Marcelo Donadussi: fotografia de arquitetura

03016NMP 01

img_Nilo 1700_2

Fotografia/photograph: Marcelo Donadussi: fotografia de arquitetura

img_Nilo 1700_6

Fotografia/photograph: Marcelo Donadussi: fotografia de arquitetura

img_Nilo 1700_8

Fotografia/photograph: Marcelo Donadussi: fotografia de arquitetura

img_Nilo 1700_3

Fotografia/photograph: Marcelo Donadussi: fotografia de arquitetura

03016NMP Desenhos 2015 2016 02_06cortes-elevações0203016NMP Desenhos 2015 2016 02_05cortes-elevações0103016NMP Desenhos 2015 2016 02_04planta-baixa03016NMP Desenhos 2015 2016 02_03situação03016NMP Desenhos 2015 2016 02_07detalhe

 

 

Leave a Reply

Message
Your Name *
Your Email *
Website